La ASSAL desarrolla el curso de manipulación de alimentos en Pueblo Andino, todos los meses, con inscripción previa y cursos limitados.


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En el ámbito de la Comuna de Pueblo Andino se lleva a cabo de manera mensual el curso para la obtención y renovación del carnet de Manipulador de Alimentos, el cual lo tiene que toda persona que trabaje en este rubro, especialmente en el sector gastronómico, en lo referido al fraccionamiento, la expedición y la comercialización.

Este curso cuenta con el aval de la ASSAL, la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria, con certificación a nivel provincial y con una validez de tres años. Cabe recalcar que esta capacitación también puede ser efectuada por toda persona más allá de que no pertenezcan directamente a los rubros involucrados, y “es la capacitación primaria que deben realizar aquellas personas que en su actividad laboral estén vinculadas con la manipulación de alimentos, materias primas, utensilios y/o equipos, para obtener el Carnet de Manipulador de Alimentos”.

Al respecto consultamos a Gilda Sorbellini, representante local de la ASSAL, quien señaló que las inscripciones deben efectuarse en el Centro Educativo Cultural o bien al celular 3476-639250, teniendo en cuenta que los cupos son de carácter limitado.

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