——————————————————————————————————–

El Real Madrid eliminó al Manchester City con dos goles del brasileño y está en la Final de la Champions.

———————————————————————

PABLO BENGOECHEA

Enviado Especial. 04-05-2022

(ph: IG @realmadrid)

El Real Madrid estará en la final el próximo 28 de mayo tras eliminar al Manchester City por 3-1 en el tiempo extra (global 6-5) en el Santiago Bernabeu. El conjunto de Carlo Ancelotti irá por su decimocuarto título en la Champions League.

.

En la primera parte ambos equipos generaron peligro con Karim Benzema y Vinícius Jr. de un lado y Gabriel Jesús con Bernardo Silva del otro aunque ninguno fue capaz de abrir el marcador. Phil Foden tuvo la más clara para el City, pero Thibaut Courtois despejó sin problema. Un partido muy picante en el Santiago Bernabéu.

Para el arranque de la segunda parte, el Real Madrid asustó y tuvo la más clara con Vinícius Jr. Sin embargo, el Manchester City parecía tener sentenciada la eliminatoria a los 73 minutos. Bernardo Silva condujo por la derecha para asistir a Riyad Mahrez y el delantero clavó el 1-0 en el Bernabéu; a Thibaut Courtois le fue imposible tapar ese misil del franco-argelino. El Madrid tenía que marcar dos goles para forzar el alargue.

(ph: IG @mancity)

El conjunto blanco siguió intentándolo hasta el final y lo consiguió. Rodrygo en menos de cinco minutos igualó el global 5-5 con un doblete y la semifinal se tornó en un duelo de alto voltaje. Karim Benzema remontó la eliminatoria al marcar el tercero desde el punto penal tras una falta de Rúben Dias en el área y el Madrid se acercaba a la final. Los de Pep quisieron igualar, pero Courtois le tapó el empate a Fernandinho y se esfumó el sueño del City.

Real Madrid jugará la final de la Champions League contra el Liverpool el próximo sábado 28 de mayo en el Stade de France de Saint-Denis. Los Reds buscarán la revancha tras caer 3-1 en la final del 2018 en Kiev ante los españoles.