Este viernes 16 de octubre se conmemora el Día Mundial de la Alimentación, fecha instituida en el año 1979 por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación y que tiene como meta cumplir con lo dispuesto con la Agenda 2030 que es lograr el hambre cero a nivel global.

Es por ello que la agrupación El Pago de los Arroyos estará organizando a partir de las 16 horas y por vía web una jornada referente a la temática donde estarán disertando la educadora nutricional y fitoterapeuta Gae Arlia, quien hablará sobre “Alimentación en la mesa familiar”; el profesor de educación física y educador en huerta y alimentos agroecológicos Nicolás Dei-Cas, “Educación en producción de alimentos”; la periodista ambiental Mariana Jaroslavsky, “Soberanía alimentaria”, quien cumplirá el rol de moderadora; y el miembro del Club de Huella Ecológica Mario Parodi, “Compostaje como primer y gran paso”.

En este 2020 el leiv motiv es “Cultivar, nutrir, preservar. Juntos”, donde entidades de todo el planeta efectúan una convocatoria mundial a la solidaridad con el fin de que los alimentos saludables lleguen a todos los rincones y en especial a las zonas más desfavorecidas y que han sufrido el mayor impacto de la crisis pandémica.

 

.

 

Por h8000024